グミの味


アジサイ(紫陽花, Hydrangea, Hydrangea macrophylla form. macrophylla)が開花し始めた



ハコベ(小繁縷、Common chickweed, Stellaria media



キキョウ(桔梗, Balloon flower, Platycodon grandiflorum



ナツシロギク(夏白菊, Feverfew, Chrysanthemum parthenium (L.) Bernh. )。園芸種名はマトリカリア(Matricaria)。古い学名の"Matricaria parthenium"に由来するという。



バラ(薔薇, Rose, Rosa



カワラナデシコ(河原撫子, Fringed pink, Dianthus superbus var. longicalycinus



ビロードモウズイカ(天鵞絨毛蕊花, Great or Common Mullein, Verbascum thapsus



未詳1



未詳2



ラベンダー(Lavender, Lavandula angustifolia



ジャガイモ(馬鈴薯, Potato, Solanum tuberosum L.



トウグミ(唐茱萸, Goumi, Elaeagnus multiflora var. hortensis)の果実が熟した。


食べる。ちょっと渋みのある甘さが何とも言えない。美味い。




ハコネウツギ(箱根空木, Weigela coraeensis



エゾノシモツケソウ(蝦夷下野草, Filipendula yezoensis



アメリオニアザミ(亜米利加鬼薊, Bull thistle/Scottish thistle, Cirsium vulgare Tenore)が開花し始めた



バラ(薔薇, Rose, Rosa