カレーパンとあずきブレッド@Kakitsubata Bakery


シュウメイギク秋明菊, Japanese anemone, Anemone hupehensis var. japonica



ハボタン(葉牡丹, Flowering cabbage, Brassica oleracea)の滴



コムラサキ(小紫, Purple beautyberry, Callicarpa dichotoma



コスモス(秋桜, Cosmos, Cosmos bipinnatus



シソ(紫蘇, Red Shiso, Perilla frutescens var. crispa



コスモス(秋桜, Cosmos, Cosmos bipinnatus



あらま、お揃いで。やだよお。逃げないで。まあ、モデルになっちゃった、ワッハッハ。



雨の中読書するカエル



バラ(薔薇, Rose, Rosa



エゾヤマハギ蝦夷山萩, Shrub bushclover, Lespedeza bicolor Turcz.



バラ(薔薇, Rose, Rosa



ダリア・ミッドナイトムーン(Dahlia pinnata. ‘Midnight Moon’



エゾフウロ蝦夷風露, Cranesbill, Geranium yezoense Franch. et Savat. var. yezoense



バラ(薔薇, Rose, Rosa



Kakitsubata Bakery



カレーパンある? ありますよ。あずきブレッドも。写真でパンの質感を出すにはどうしたらいいか相談を受ける。思い切って接写するといいんじゃないかな。そうですか、やってみます。




三日目にしてやっとゲット。



カレーパン。食後感想「チョーウマ!」。カレーのコクも辛さもグッド。油で揚げてないので、爺のお腹にも優しい。「お客様のリクエストにより発想しました」という。あずきブレッドも小豆のほの甘感と米を使った生地のモチモチ感がグッドでした。



ツタ(蔦, Japanese creeper or Japanese Ivy, Parthenocissus tricuspidata




コウオウソウ(紅黄草, French marigold, Tagetes patula



ハイビスカス(仏桑花, Hibiscus or Rosemallow, Hibiscus rosa-sinensis



未詳



齋藤さん不在。



トラデスカンティア・シラモンタナ(White-velvet, Tradescantia sillamontana)、別名シラユキヒメ(白雪姫)あるいはシラギヌヒメ(白絹姫)。



キダチベゴニア(木立ベゴニア, Angel wing begonia, Begonia aconitifolia x B. coccinea



サンシキスミレ(三色菫, Pansy, Viola X wittrockiana or Viola tricolor hortensis



エゾギク(蝦夷菊, China aster, Callistephus chinensis