上海からの留学生、Hu(胡)さんとFan(范)さんと面談する。上海の大学では日本語を学んでいる。4月から半年間私の哲学ゼミに参加することになった。
Huさんの上海土産。プーアル茶(普洱茶、Pu'ercha)。がっちりと固まっている。手ではほぐせない。「どうやって淹れるの?」「詳しくありません」というわけで調べてみた。
なるほど。早速、ナイフでほぐして、淹れてみた。
んーん、濃厚でワイルドな風味。好きだ。
上海からの留学生、Hu(胡)さんとFan(范)さんと面談する。上海の大学では日本語を学んでいる。4月から半年間私の哲学ゼミに参加することになった。
Huさんの上海土産。プーアル茶(普洱茶、Pu'ercha)。がっちりと固まっている。手ではほぐせない。「どうやって淹れるの?」「詳しくありません」というわけで調べてみた。
なるほど。早速、ナイフでほぐして、淹れてみた。
んーん、濃厚でワイルドな風味。好きだ。